当前位置:< 首页 > 学工动态 > 研工动态 > 正文

研工动态

“共舞青春,续写新篇”——研究生舞会成功举办

来源: 日期:2018-05-15点击:

为共建丰富多彩的校园文化生活,展现研究生多才多艺的青春风貌,511日晚上7,由西南大学研究生会主办,音乐学院、外国语学院、园艺园林学院、资源环境学院研究生会等六院联合承办的舞会圆满落幕。

舞会在旋律优美的手风琴演奏中拉开序幕,在大家热切的期待中,舞会开场舞热辣来袭,动感的音乐配上劲爆的舞蹈,点燃了大家的激情,尖叫声、呐喊声不绝于耳!随后在主持人的引导下,到场的男女生凭借入场时领取的手环各自寻找舞伴,舞会正式开始。一首《心愿便利贴》制造了甜蜜浪漫的现场氛围,舞台上的男女舞者跟随音乐跳着甜美的华尔兹,台下找到舞伴的同学们也跟随舞者们一起舞动;击鼓传花的小游戏让“花落谁家”成为全场热点,;当进入舞会第三章“一起摇摆吧”,这时候的同学们逐渐抛开羞涩,纷纷上台随着音乐自由摇摆;随后的走秀和双节棍表演将舞会推向高潮,小游戏“占领阵地”让舞会充满欢笑,自由舞蹈和斗舞环节使现场气氛的高潮一波接着一波,而后外国友人的即兴表演更是赢得满堂彩,大家沉醉在音乐和舞蹈的世界中,时间不知不觉流逝。最后,所有舞者与走秀模特一起合影留念,台下的嘉宾也自由合影自拍,在欢乐气氛下舞会圆满结束。

此次研究生舞会的举办积极响应习主席关于加强中国特色社会主义文化建设的时代号召,培养与新时代精神文明相契合的“六有”青年,借舞会之际,增进了各院同学及国际友人间的友谊,充分展现了我校新时代研究生的精神文明风貌,营造了热情活泼、昂扬向上的校园文化氛围。